もも鐵3号店 榮鶏庵(ももてつさんごうてん えいどりあん)

2022年8月4日放送:宮崎市

看板メニュー

「本格炭火もも焼」


今回お伺いしたのは、もも鐵3号店 榮鶏庵

扉を開けると元気の良い店員さんの笑顔に迎えられる活気溢れるお店。
店内にはカウンターやテーブル席、掘りごたつ席などがあり、居心地の良い空間で楽しい時間が過ごせます。

お勧めメニューは、本格炭火もも焼

「はまゆうどり」の若鶏を使用していて、柔らかくも弾力のある歯ごたえが楽しめます♪
また、様々な出汁が入った自家製のブレンド塩で味付けしているので、パンチのあるジューシーな旨味もたまりません!

ここでしか味わえない奥深い味わいの「本格炭火もも焼」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「マルゲリータ」


木挽BLUEに合う一品は、マルゲリータ

熟成させて旨味が増した生地を、注文が入る度に手で伸ばして焼くというこだわりの一品(^^)
口に運ぶと、香ばしい生地とチーズのコク、そしてトマトの酸味がベストマッチ!
唐辛子が入った自家製のピカンテオイルをかけるとまたピリッと辛い味わいが楽しめますよ♪

本格的な味わいが楽しめる「マルゲリータ」とBLUEは相性バッチリな組み合わせでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

もも鐵3号店 榮鶏庵
(ももてつさんごうてん えいどりあん)

宮崎市中央通3-19 木下ビル 1F
TEL:0985-22-7280


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容