和牛炭焼 林太郎(わぎゅうすみやき りんたろう)

2020年11月12日放送:宮崎市

看板メニュー

「薬膳テールスープ」



今回お伺いしたのは、、和牛炭焼 林太郎
プロ野球選手などの有名人も数多く訪れるこちらのお店は、白と黒を基調としたシックで落ち着いた雰囲気。掘りごたつの個室で厳選された宮崎牛をゆっくりと堪能できます。

お勧めメニューは、、薬膳テールスープ

骨付のまま煮込まれた牛テールと白菜などの野菜がたっぷり入ったスープは、はじめに牛テールを箸でホロホロと崩していただきます♪
韓国産の甘口の唐辛子が使われているので、一見とても辛そうですが食べてみると旨味だけが濃厚な味わいとなって楽しめる一品(^^)

牛テールと唐辛子の濃縮された旨味をぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「上塩タン」


木挽BLUEに合う一品は、上塩タン

牛タンの中でも特に美味しい中央部分だけが使われたタンにレモン果汁を絞って炭火で焼いて口に運ぶと、タンの上品な脂が程よくジュワッと溢れ出して絶品!
見事な塩加減によってタンの旨味がさらに引き立っています(^^)

タンの濃厚な旨味とレモンのさっぱり感が心地よい味わいで、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ(^^)

ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってくださいね(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

和牛炭焼 林太郎(わぎゅうすみやき りんたろう)
宮崎市恒久2丁目12-8
TEL:0985-64-2519


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容