御食事処 あうん(おしょくじどころ あうん)

2024年6月6日放送:延岡市

看板メニュー

「生じゃないレバ刺し」


今回お伺いしたのは、御食事処 あうん

宮崎県延岡市で創業17年目を迎え、地元の人に長く愛され続けている人気のお店。
店内はカウンター席やテーブル席の他、大人数での宴会も可能な個室もあり、様々なシーンで楽しめます。

お勧めメニューは、生じゃないレバ刺し

塩こうじや酒に漬け込み、低温調理で仕上げた一品(^^)
綺麗なピンク色のレバ刺しをごま油にちょこんと付けて頂くと、驚くほど滑らかな食感が舌の上に広がり絶品!
臭みも全くなく、塩こうじによってまろやかに奥深くなったレバーの味わいが堪能できます♪

上品な味わいの「生じゃないレバ刺し」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「エビアーモンド揚」


木挽BLUEに合う一品は、エビアーモンド揚

大きめのエビに薄くスライスしたアーモンドをたっぷりまぶし、仕上げに塩を軽く振って仕上げた人気メニュー(^^)
たっぷりのアーモンドの芳醇な香りと香ばしさの中にエビのほんのりとした甘みが塩によって際立ち極上の美味しさ!

何本でも食べたくなる「エビアーモンド揚」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

御食事処 あうん
(おしょくじどころ あうん)

延岡市中町2丁目1-6
TEL:0982-26-8202


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容