とり祥(とりしょう)

2023年2月9日放送:宮崎市

看板メニュー

「もつ鍋しょうゆ味」


今回お伺いしたのは、とり祥

カウンターと掘りごたつのテーブル席がある店内。
一人でふらっと立ち寄るのもグループでわいわい楽しむのもぴったりの居心地の良い空間です。

お勧めメニューは、もつ鍋しょうゆ味

宮崎県産の新鮮なもつを使い、ニラやキャベツはもちろん、キノコや自家製のつみれも入っているのが特徴(^^)
口に運ぶと、もつのとろっとした脂とキャベツの甘さやキノコの旨味が渾然一体となって奥深い味わいが堪能できます!
自家製のつみれは細かく刻んだ大葉が入っていて、爽やかな風味がたまらない美味しさ♪

クセになる味わいの「もつ鍋しょうゆ味」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「半身揚げ」


木挽BLUEに合う一品は、半身揚げ

鹿児島県産の雛鳥を160度の油で15分揚げ、その後200度の油でさらに3分揚げて仕上げた、手間暇かけて作られた一品(^^)
皮はカリッと香ばしく身はふっくらしていて、自家製のオリジナルスパイスと鶏の旨味がマッチしてコクのある美味しさが味わえます!

食べ応えも十分な「半身揚げ」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

とり祥(とりしょう)

宮崎市千草町8-22
TEL:0985-26-6575


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容