kitchen 駒樹(キッチン こまき)

2024年7月25日放送:宮崎市

看板メニュー

「にんにくの茎炒め」


今回お伺いしたのは、Kitchen駒樹

添加物の使用を控え、砂糖も白砂糖ではなくきび砂糖を使用するなど体に良いものを使った本格中華のお店。こってりしがちな中華をあっさりと楽しむことができます。


お勧めメニューは、にんにくの茎炒め

にんにくの茎と川南町のさんきょうみらい豚を使い、シンプルに醤油で味付けした一品(^^)
にんにくの茎のシャキシャキっとした食感とほのかな甘みに、豚肉の脂の柔らかい甘みがベストマッチ!
旨味はしっかりありながらもさっぱりした後口でついつい食べ過ぎてしまう美味しさです♪

にんにくの香りが効いた「にんにくの茎炒め」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「海老のチリソース」


木挽BLUEに合う一品は、海老のチリソース

米油や自家製のラー油を使用し、コクがありながらもさっぱりとした味わいの一品(^^)
プリップリの大きなエビからジュワッと旨味が溢れ出し、ピリッとした辛さが良いアクセントに♪
あっさりしているので、どれだけ食べても胃もたれせず楽しめますよ♪

体に優しい「海老のチリソース」は、木挽BLUEとの相性バッチリでした(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

kitchen 駒樹(キッチン こまき)

宮崎市大字島之内7224-5
TEL:0985-39-0386


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容