ばる人 (ばると)

2019年12月5日放送:宮崎市

看板メニュー

「自家製特大丸一本鰯オイルサーディンと野菜のグリル」


今回お伺いしたのはばる人

カウンターとテーブル席が用意されている店内は異国情緒あふれています。

こちらでは和食洋食問わず、豊富なオリジナルメニューをいただけます!

オススメメニューは自家製特大丸一本鰯オイルサーディンと野菜のグリル
こちらは約10種類の香味野菜と特大の鰯をお酢と白ワインで長時間煮込んでいます!

鰯の身はしっとりした食感で、骨まで崩れるくらいの柔らかさ!
酸味と甘みのバランスが良いですよ~♡

木挽BLUEに合う一品

「特製なんこつ入りばる人の旨塩つくね」


木挽BLUEに合う一品は特製なんこつ入りばる人の旨塩つくね

ねぎ、しょうが、しそ、大葉が練り込まれていて
炭火ではなくオーブンでじっくりと焼きあげているつくねです♪

口に入れるとふわーっと広がるしその香り!
なんこつのコリコリとした食感も十分に味わえます。

木挽BLUEとの相性もバツグンです!!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ばる人(ばると)
宮崎市中央通2番28号 アルティメットSGビルIII 2階
TEL:0985-31-3455

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容