海老料理専門店 シュリンプヴァレー(えびりょうりせんもんてん シュリンプヴァレー)

2025年3月20日放送:宮崎市

看板メニュー

「鍋Aコース」


今回お伺いしたのは、海老料理専門店 シュリンプヴァレー

色々な種類の海老を様々な国の料理で楽しめる、まさに海老の専門店。
どこか海外を思わせるような開放的な雰囲気の店内で、海老を最も美味しく頂けると人気のお店です。

お勧めメニューは、Aコース(鍋)

お刺身でも楽しめるほど味わい深いエビを、トマトベースの特製スープにしゃぶしゃぶして頂くメニュー(^^)
エビが最も美味しく味わえる時間が10秒間ほどあるそうで、そのタイミングで頂くと、これまで食べてきたエビとは一線を画すほどみずみずしくプリッと柔らかい食感と甘みが溢れ出し絶品!

エビ好きなら一度は食べてほしい「Aコース(鍋)」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「ガーリックシュリンプ」


木挽BLUEに合う一品は、ガーリックシュリンプ

ガーリックの良い香りに包まれたプリップリの海老を口に運ぶと、「鍋Aコース」で頂いた海老とはまた違う味わいの旨味が勢いよく溢れ出し絶品!
ガーリックの風味が強すぎず、海老の旨味がしっかり際立った味わいです(^^)

パンチがありつつも繊細な味わいの「ガーリックシュリンプ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

海老料理専門店 シュリンプヴァレー
(えびりょうりせんもんてん シュリンプヴァレー)

宮崎市高岡町飯田4丁目1番地9
TEL:070-9077-2194


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容