味処 古澤(あじどころ ふるさわ)

2020年10月8日放送:宮崎市

看板メニュー

「からもつ鍋」


今回お伺いしたのは、味処 古澤

国産黒毛和牛の新鮮なホルモンを使った美味しいもつ鍋が食べられるお店で、スポーツ選手などの有名人をはじめ多くの人に愛されています(^^)

お勧めメニューは、からもつ鍋
熱々の石鍋に入ったからもつ鍋は、5種類の唐辛子をブレンドして作られたオリジナルの特製辛味噌を使用。
辛さが50倍まで楽しめ、辛さの中にうまさがある癖になる味わいです(^^)
プリプリのモツは甘みのある脂で、唐辛子の辛さとベストマッチでしたよ♪

木挽BLUEに合う一品

「生ハムとチーズのビール揚げ」


木挽BLUEに合う一品は、生ハムとチーズのビール揚げ

モッツァレラチーズを生ハムで巻いてビールが入った衣でカラッと揚げた一品。
想像以上にチーズがたっぷり入っていて、食べると熱々のチーズがぐぐーんと伸びます♪
生ハムの塩気とチーズのコク、そしてブラックペッパーが良いアクセントとなり止まらない美味しさです!

木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

味処 古澤(あじどころ ふるさわ)
宮崎市清水3-10-12
TEL:0985-25-0545


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容