元祖 貝汁とちょこっと鮨(がんそ かいじるとちょこっとずし)

2024年9月5日放送:宮崎市

看板メニュー

「貝汁セット」


今回お伺いしたのは、元祖貝汁とちょこっと鮨

厨房を囲むように配置されたL字型のカウンターとテーブル席のみのお店は、飲んだ後にふらっと立ち寄りたくなる雰囲気。
たっぷりの貝が入った貝汁と創作鮨が人気のお店です。

お勧めメニューは、貝汁セット

身がふっくらとしたアサリがたっぷり30個以上入った貝汁と旬のネタを使った創作鮨(^^)
京都の白味噌を使った上品な風味の貝汁には、三つ葉もたっぷり乗っていて、アサリの旨味が引き立つ味わい!
創作鮨は、ネタに合わせて白シャリ・赤シャリを使い分けているこだわり♪

体に染み渡る美味しさの「貝汁セット」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「あん肝奈良漬け」


木挽BLUEに合う一品は、あん肝奈良漬け

あん肝を炊いてペースト状にしたものに細かく刻んだ奈良漬けを合わせたメニュー(^^)
あん肝のコクと旨味に奈良漬けのしっかりした食感が合わさって、病みつきになる美味しさ!
あん肝のなめらかな舌触りと奈良漬けのシャキッとした食感のコントラストも心地良い一品でしたよ♪

濃厚な旨味が存分に堪能できる「あん肝奈良漬け」は、木挽BLUEが進む味わいでした(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

元祖 貝汁とちょこっと鮨
(がんそ かいじるとちょこっとずし)

宮崎市高松町3-2 豊ビル1-B
TEL:090-9724-1380


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容