創作酒膳 彩華 SAIKA(そうさくしゅぜん さいか)

2024年6月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「彩華エスプーマ出し巻き」


今回お伺いしたのは、彩華

カウンターやテーブル席、掘り炬燵の個室があり、1人でも大人数でも楽しめるお店。
メニューも豊富で、特に活き造りなどは店内の生簀にいる鮮魚を使用していて美味しいと人気のお店です。

お勧めメニューは、彩華エスプーマ出し巻き

ほんのりと甘さを感じる泡状のエスプーマがトッピングされた一品(^^)
食べた瞬間に口の中でトロっと卵がトロけて、その後にジュワッと出汁の美味しさとチーズの味が広がり新しい美味しさです!
トッピングされたネギとマヨネーズ、オーロラソースも合わさってコクのある味わい♪

新感覚の出汁巻き、「彩華エスプーマ出し巻き」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「カワハギの活き造り」


木挽BLUEに合う一品は、カワハギの活き造り

店内にある生簀の中の新鮮なカワハギをその場で捌き、活き造りにした一品(^^)
口に運ぶと上品な甘味があり、プリプリ、コリコリとした食感が心地い味わいです♪
肝と一緒に自家製のポン酢で頂くと、カワハギの淡白な味わいに肝の甘さがベストマッチ!酸味を抑えた自家製ポン酢も美味しさのポイントです♪

一口一口大切に味わいたくなる「カワハギの活き造り」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

創作酒膳 彩華 SAIKA
(そうさくしゅぜん さいか)

宮崎市橘通西3-1-17 パティオ橘1-101
TEL:0985-52-8784


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容