一粒万倍(いちりゅうまんばい)

2024年8月29日放送:宮崎市

看板メニュー

「あぶり牛のユッケの押しずし」


今回お伺いしたのは、一粒万倍

カウンターやテーブル席など全て掘り炬燵の個室となっていてゆったりと過ごせる空間。
珍しい創作串や新鮮な鶏刺しなどの郷土料理が人気のお店です。

お勧めメニューは、あぶり牛のユッケの押しずし
宮崎牛のモモ肉を一度炙って氷水で締め、賽の目状にカットしお米の上にトッピング♪
その後、宮崎県産の卵の黄身と厳選した甘めのタレをかけ頂きます(^^)
口に運ぶと、ジューシーながらも余分な脂が落ちた宮崎牛の旨味と甘めのタレ、そしてご飯の甘さと黄身のコクが合わさって、幅広い世代から愛される味わいが堪能できます!

見た目の華やかさも抜群の「あぶり牛のユッケの押しずし」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「串盛り5本盛」


木挽BLUEに合う一品は、串盛り5本盛

冷凍ではなく生肉を使用し、1本1本手作業で串打ちし炭火で仕上げた5本盛(^^)
使っているお塩は、粗塩を焼いてすり潰し、一味など他の調味料と同じ粒の大きさに合わせているので、味わいがとっても繊細!
特に女性から人気のアボカドとクリームチーズの豚肉巻きは、豚肉の薄さからは想像できないほど旨味が濃く、また、お塩がアボカドとクリームチーズのコクを更に引き立てていて絶品!

食べ応えもバッチリの「串盛り5本盛」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

一粒万倍(いちりゅうまんばい)

宮崎市橘通西3丁目2-26 大阪屋ビル4F
TEL:0985-27-6810


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容