OSTERIA mon chouchou (オステリア モンシュシュ)

2018年6月28日放送:宮崎市

看板メニュー

「前菜の盛り合わせ」

ムシムシとした暑い日が続きますね。
そんな日は美味しい料理と木挽BLUEでこのムシ暑さを吹き飛ばしたいですね!

今回ご紹介するお店は「OSTERIA mon chouchou(オステリア モンシュシュ)」さん。
スッキリとしたお洒落な店内と、料理を作る屋野さんご夫婦がとても素敵なお店です!

オススメのメニューは、「前菜の盛り合わせ」です。
プレートにはお店でも人気のある前菜5~6種類が盛られていて、どれから食べようか迷ってしまいます。
中でも私の一押しは、“パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)”です!
パテ・ド・カンパーニュは、余った食材で作られることが多い料理なのだそうですが、
こちらでは、厳選したこだわりの食材を使って作っているそうです。

吉玉畜産の豚バラと新鮮な鶏レバーペーストで作られたパテには、数種類のナッツも
練り込まれていて、コリコリとしたナッツの食感が滑らかでコクのあるパテのアクセントになっていて、とても美味しい!

ボリュームのあるメニューなので、シェアしながら食べるのもオススメですよ!

木挽BLUEに合う一品

「吉玉畜産ブランドポークのカツレツ」

木挽BLUEにあう一品は「吉玉畜産ブランドポークのカツレツ」。

吉玉畜産無菌豚の骨付き特上ロースを使用したボリュームたっぷりのカツレツです。
塩でしっかり味付けがされているので、そのまま食べられます!!

どっしりとした見た目のカツレツですが、サクサクと軽い歯触りの衣と、口の中で蕩けるような柔らかくジューシーなお肉が特徴的です。
さっぱりとした食べやすい脂身と、塩で旨みと甘みが引き立てられたお肉が絶品のメニューでした!

オステリア モンシュシュさんの「ブランドポークのカツレツ」と
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

OSTERIA mon chouchou(オステリア モンシュシュ)
住所…宮崎県宮崎市上野町6-19
TEL:0985-29-0333

【営業時間】
18:00~24:00

【休み】水曜日

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容