宮崎地鶏と日向海鮮 はればれ(みやざきじどりとひゅうがかいせん はればれ)

2025年2月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「活〆真鯵の姿造り」


今回お伺いしたのは、宮崎地鶏と日向海鮮はればれ

宮崎の食材をふんだんに使用し、料理はデザートにいたるまですべて店内で手作りしている人気のお店。
カップルシートからグループまで様々なタイプの個室があり、ゆっくりとプライベートな時間が過ごせます。

お勧めメニューは、活〆真鯵の姿造り

日向灘で獲れた新鮮な真鯵は、テーブルに運ばれてきた時にまだピクピク動いているほど鮮度抜群!
口に運ぶと、新鮮だからこそ味わえる程よい脂と食感、そして鯵特有の旨味と甘さが存分に堪能できます(^^)

見た目も豪華な「活〆真鯵の姿造り」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「宮崎野菜の豚巻き串の盛合わせ」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎野菜の豚巻き串の盛合わせ

赤エビやアスパラガス、椎茸など宮崎の野菜を、宮崎県産の豚肉で巻いた串6本セット(^^)
アスパラガスの豚肉巻きは、豚肉の旨味とアスパラの甘さがベストマッチ!
塩だけでシンプルに味付けしていて、素材の良さが際立っていました♪

「宮崎野菜の豚巻き串の盛合わせ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

宮崎地鶏と日向海鮮 はればれ
(みやざきじどりとひゅうがかいせん はればれ)

宮崎市中央通6番3号 ウエストビル1F
TEL:0985-65-8833


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容