海鮮食堂 うお座 (かいせんしょくどう うおざ)

2019年11月21日放送:宮崎市

看板メニュー

「煮込みトンカツ」


お邪魔したのは海鮮食堂 うお座です。

木がふんだんに使われた温もりあふれる店内には、カウンター席や掘りごたつ式の席など様々なタイプのものがあります。
おひとり様でも大人数でも入りやすいお店。

うお座では、宮崎で獲れた魚や宮崎牛など地産地消をテーマにお料理を提供しています♪

オススメメニューは煮込みトンカツ
お話を聞いた高良さん、実は沖縄のご出身。
この煮込みトンカツは5時間煮込んだ沖縄料理ラフテーをトンカツにしています!

外はパリっと揚がっていて、中はもうトロトロ♡
口の中の温度でお肉は溶け崩れていきます!

ボリュームもあり、大満足の料理です。

木挽BLUEに合う一品

「カツオ塩タタキ」


木挽BLUEに合う一品はカツオ塩タタキ
宮崎で獲れたカツオの表面を炭で炙り表面を熱々に♪
お好みで季節の柑橘類を絞ります!

肉厚のカツオはおいしさバツグン!
表面の香ばしさとカツオ本来の味を堪能できる贅沢な一品です。

おいしさの秘訣を尋ねると、カツオの大きさと脂の乗り具合によって塩加減を調節しているとのこと。

シンプルな味付けだからこそ、ごまかしがきかない。
高良さんの長年の経験があるからこそ味わえるおいしさなのです!

もちろん、木挽BLUEにもよく合いますよ!!!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

海鮮食堂 うお座(かいせんしょくどう うおざ)
宮崎市中央通6-23
TEL:0985-26-3504

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容