日本料理 四季菜 巴せり(にほんりょうり しきさい ぱせり)

2019年8月29日放送:宮崎市

看板メニュー

「鱧の月冠揚げ」


今回取材させていただいたのは日本料理 四季菜 巴せり

店内は落ち着いた空間で、飲み会から催事まで幅広い用途で使うことができます♪

こちらでは、宮崎の食材だけでなく九州の食材を使用しシンプルに味付けをしています。
素材の味そのものを楽しめるお料理を提供しているんですよ。

オススメメニューは鱧の月冠揚げ
今がおいしい季節の鱧を茄子で巻いたもの。
梅肉ソースでさっぱりといただきます!

この時期にしかいただけない、黄金の組み合わせ!
飲み込むのがもったいないほど、味わい深いお料理です★

木挽BLUEに合う一品

「米茄子海老穴子の葱あんかけ」


木挽BLUEにあう一品は米茄子海老穴子の葱あんかけ

目を引くような華やかなお料理!
あんがそれぞれの素材のおいしさを包んでいて、噛むたびにうま味が混ざりあいます。
また小気味良い食感を出すために、ネギも三種類使われていています。
ぜひ、皆さんに味わっていただきたい一品です。

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

日本料理 四季菜 巴せり
(にほんりょうり しきさい ぱせり)
宮崎市錦本町3-39
TEL:0985-28-0502

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容