えん

2024年11月28日放送:宮崎市

看板メニュー

「宮崎でも希少な大きな目光の塩焼き」


今回お伺いしたのは、えん

去年オープンしたばかりの囲炉裏焼きが人気のお店。
店内は和を基調とした雰囲気で、お座敷席と掘り炬燵のテーブル席、そして調理場が望めるカウンター席があり、様々なシーンで楽しめます。

お勧めメニューは、宮崎でも希少な大きな目光の塩焼き

目を見張るほど大きな延岡獲れの目光をシンプルに塩だけで仕上げた一品(^^)
皮は薄く身はふわっと柔らかい食感で、淡白ながらも塩によって引き立った旨味がしっかり堪能できます♪
囲炉裏の上で短時間でしっかり焼くことが美味しさの秘訣だそうです♪

食べ応えもある「目光の塩焼き」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「本鮪トロと季節のお魚盛り合わせ」


木挽BLUEに合う一品は、本鮪トロと季節のお魚盛り合わせ

本鮪のトロを中心に季節の鮮魚が丁寧に盛り付けられた、器にもこだわった美しい一品(^^)
本鮪のトロは、口の中で脂とともにとろけるような滑らかな食感で、旨味と脂の甘みが濃い味わい!
その他の鮮魚も旬ならではの旨味が堪能でき、一皿で色々な味わいが楽しめます♪

「本鮪トロと季節のお魚盛り合わせ」は、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

えん

宮崎市橘通西3-8-18 紅屋ビル1F
TEL:0985-88-1515


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容