【NEW】THE YAKINIKU(ザ ヤキニク)

2024年12月19日放送:日向市

看板メニュー

「白身握り」


今回お伺いしたのは、THE YAKINIKU

白い壁が印象的なおしゃれな店内にはテーブル席と個室があり、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で、宮崎牛をはじめ全国の有名ブランド牛が堪能できます。

お勧めメニューは、白身握り

サシがたっぷり入った部位に自家製のタレで味付けをし、軽く炙って握りにした一品(^^)
口に運ぶと、綺麗に入ったサシの脂の甘みが口いっぱいに広がり、自家製の甘いタレと合わさって極上の味わい!

大切に味わいたい「白身握り」、ぜひ楽しんでみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「赤身焼すき」


木挽BLUEに合う一品は、赤身焼すき

薄くスライスされた赤身の綺麗なモモ肉を、特製の割下で味付けをして焼き、宮﨑産の卵にくぐらせて頂く一品(^^)
大きなモモ肉を軽く折りたたんで頂くと、ふわっと柔らかく弾力のある食感からモモ肉の旨味が勢い良く溢れ出し絶品!
特製の割下がまたお肉の旨味をさらに加速させていて、とっても満足感の高い味わいです♪

ジューシーな美味しさがたまらない「赤身焼すき」と木挽BLUEは、相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

THE YAKINIKU(ザ ヤキニク)

日向市上町9-8 ASLビル2階
TEL:0982-95-0399


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容