美食 あじ咲く(びしょく あじさく)

2021年11月18日放送:宮崎市

看板メニュー

「伊勢海老懐石」


今回お伺いしたのは、美食 あじ咲く

創業26年目を迎え、長年にわたり地元の人に愛されている老舗のお店。
店内はテーブル席からお座敷席まであり、子供から年配の方まで幅広く楽しめます。


お勧めメニューは、伊勢海老懐石

お造り・天ぷら・焼き物など青島獲れの伊勢海老2匹を贅沢に使った豪華メニュー!
うっすらピンク色の身が美しいお造りは、プリップリの弾力で噛むほどに甘みが広がって絶品(^^)
また、焼くことで弾力が増し奥行きのある甘みが楽しめる焼き物や、フワッフワ食感でゴージャスな味わいの天ぷらなど、お腹も心も存分に満たされる一品です♪

木挽BLUEに合う一品

「地鶏炭火焼き」


木挽BLUEに合う一品は、地鶏炭火焼き

宮崎県産の地鶏とキャベツを一緒に炒めた、一味違った形で楽しめる地鶏炭火焼き♪
しんなりしつつも程よくシャキシャキ感を残したキャベツに地鶏の旨味が絡んで至福の味が堪能できます(^^)

炭火の香ばしい香りをまとった地鶏の旨味たっぷりの「地鶏炭火焼き」とスッキリした木挽BLUEは幸せになる組み合わせでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

美食 あじ咲く(びしょく あじさく)

宮崎市阿波岐原町坊ノ下2837-4
TEL:0985-20-0355


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容