丁稚(でっち)

2020年10月15日放送:宮崎市

看板メニュー

「ガーリックシュリンプ」


今回お伺いしたのは、丁稚
300種類以上の豊富なメニューが自慢で、家族連れはもちろん団体で訪れても満足できる、何度でも訪れたくなるお店です。

お勧めメニューは、ガーリックシュリンプ
ボリュームのあるエビが殻つきのままカラッと揚げられていて、ガーリックの香ばしい香りが食欲をそそります(^^)
身と頭が別々に揚げられていて、頭の部分は身とはまた違った濃い味わいが楽しめます♪
身はプリプリ、頭はバリバリという食感がクセになりますよ(^^)

ぜひ、身の部分を先に、次に頭の部分、という順番で食べてみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「豚軟骨と大根のトロトロ味噌煮」


木挽BLUEに合う一品は、豚軟骨と大根のトロトロ味噌煮

ホロホロと崩れるほど柔らかく煮込まれた豚軟骨は、味噌の風味やコクがしっかり染みていて絶品(^^)
そして豚軟骨以上に驚くのが、大根!
プニプニという表現がぴったりの食感で、最後にサクッと大根ならでは食感が味わえます。企業秘密だという、ある一手間をかけて作られているこだわりの一品です♪

もちろん味もしっかり染みていて、木挽BLUEとの相性は抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

丁稚(でっち)
宮崎市中西町41-1
TEL:0985-22-6432


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容