鳳焼 凱(おおとりやき かい)

2019年10月17日放送:宮崎市

看板メニュー

「鳳焼もも」


今回は鳳焼 凱にお邪魔しました!

店内には、カウンター席とお座敷席が用意されています♪
お子様連れでも、安心して入ることが出来るお店です。

お店の名前でもある鳳焼はもちろん
店主がすし職人だったので、本格魚料理も味わえます。

おすすめメニューは鳳焼もも

お店のおじい様が精肉店で作っていた秘伝の塩を使ったローストチキン

正面はパリッとしていて、中はお肉の脂が溶け出るほどジューシー!
塩加減も絶妙でお肉の甘さを感じる味付けになっています。

じっくり焼きあげているので、余分な脂も落ちてヘルシーですよ♪

木挽BLUEに合う一品

「伊勢海老鍋」


木挽BLUEに合う一品、伊勢海老鍋

かつお出汁が効いた鍋に、伊勢海老が豪快に丸ごと一尾入っていて、とても贅沢な鍋です。

伊勢海老を余すことなく堪能できる、この時期のならではの鍋!
ぜひお試しください♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鳳焼 凱(おおとりやき かい)
宮崎市大塚町宮田3030-3
TEL:0985-64-0940

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容