きんちゃん家(きんちゃんち)

2020年4月9日放送:宮崎市

看板メニュー

「串焼き盛り合わせ」


今回お伺いしたのは「きんちゃん家」。
お店の天井には大正ロマンを感じるポスターがずらりと貼られていて、とてもノスタルジックな雰囲気のお店です(^^)
メニューは、焼き鳥や串揚げが1本80円~楽しめてとってもリーズナブル♪
しかも定番メニューからスパム串などの変わり串まで、バラエティも豊富です♪

お勧めメニューは「串焼き盛り合わせ」。
私がいただいた鶏皮は、表面に付いた焦げ目が香ばしく、鶏皮の弾力と旨味が十分に感じられる一品でした(^^)♪
一本一本丁寧に焼き上げられた串焼き、ぜひ皆さんも味わってみてくださいね(^^)

木挽BLUEに合う一品

「極上牛すじ煮込み」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎牛の「極上牛すじ煮込み」。
口の中で宮崎牛の風味と脂の甘みがしっかり感じられ、その名の通り「極上」の牛すじ煮込みでした(^^)
塩ベースのあっさりした味わいなので、飽きずにいくらでも食べられちゃいますよ♪
もちろん、木挽BLUEにもよく合いました♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

きんちゃん家(きんちゃんち)
宮崎市中央通7-9 TOKIWA12ビル1F
TEL:0985-31-5673

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容