ぎんの月(ぎんのつき)

2021年3月18日放送:宮崎市

看板メニュー

「あら煮」


今回お伺いしたのは、宮崎食酒処 ぎんの月

お店の扉を開けると古民家風の落ち着いた空間が広がり、宮崎の食材を使った郷土料理などを個室でゆっくりと楽しめます。

お勧めメニューは、あら煮

季節に応じた旬の魚が使われているあら煮。
この日頂いたのはカンパチと真鯛の2種類で、どちらも身がふっくらしっとりしています(^^)ザラメを使った甘辛い自家製のタレがまた美味しさの秘密♪

魚の旨味がしっかりと味わえるあら煮、皆さんもぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「地頭鶏レバーの低温蒸し」


木挽BLUEに合う一品は、地頭鶏レバーの低温蒸し

63℃の真空調理で45分間蒸して作られた一品♪
レバーのしっとりとなめらかな舌触りに、トッピングに散りばめられた海苔が良いアクセントとなり木挽ブルーにぴったりマッチする味わいです(^^)
爽やかな酸味のタレと玉ねぎのシャキシャキとした食感もクセになりますよ♪

ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってみてくださいね(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ぎんの月(ぎんのつき)
宮崎市橘通東2-4-5
TEL:0985-60-7830


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容