【NEW】ホテル青島サンクマール(ホテルあおしまサンクマール)

2025年11月27日放送:宮崎市

看板メニュー

「ふぐと宮崎牛会席(松)」


今回お伺いしたのは、ホテル青島サンクマール

青島の広大な海を眺めながら、半個室のテーブル席や畳の部屋で新鮮な魚介類や宮崎牛など、宮崎の味覚をゆっくりと楽しめるお店。


お勧めメニューは、ふぐと宮崎牛会席(松)

メニュー名の通り、ふぐや宮崎牛のロースステーキ、伊勢海老黄金焼きなど、海と山の両方の味覚が堪能できる特別会席(^^)
分厚くカットされた宮崎牛のロースステーキは、きめ細かな肉質で柔らかく、脂の甘みと旨みがたまらない美味しさ!
さらに伊勢海老の黄金焼きは、プリップリの伊勢海老にマヨネーズソースのコクと甘みが絶品!

贅沢な味わいが詰まった「ふぐと宮崎牛会席(松)」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「河豚刺し」


木挽BLUEに合う一品は、河豚刺し

「ふぐと宮崎牛会席」の中にある、佐土原で養殖されているふぐを使ったお刺身(^^)
ネギを巻いてポン酢につけていただくと、ふぐ独特の弾力としっとりした歯応えから、ほのかな甘みと上品な旨みが広がり至福の味わい♪

淡白ながらもふぐの旨みが堪能できる「河豚刺し」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)


今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ホテル青島サンクマール
(ホテルあおしまサンクマール)

宮崎市大字折生迫7408
TEL:0985-55-4390


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容