郷土旬彩 もも鐵 えん (きょうどしゅんさい ももてつ えん)

2020年1月23日放送:宮崎市

看板メニュー

「ひむか本サバの姿つくり」※要予約


今回お邪魔したのは郷土旬彩 もも鐵 えん

店内にはカウンターとお座敷席があります。
装飾もかわいく、ほっこりするお店です。

こちらでは、宮崎の食材を使った郷土料理や鮮魚料理をいただけます!

おすすメニューはひむか本サバの姿つくり
日向本鯖は内閣総理大臣賞を受賞したブランド魚!

尾頭付きで豪勢な見た目の姿つくり★
また、食感と味を引き立たせるために身が厚く切られています♪
この厚みが本当に絶妙なんです!!
噛んだ時、ねっとりとした歯ごたえとコクのある脂を感じられますよ~!

お店のこだわりが光る一品です。

木挽BLUEに合う一品

「宮崎牛炭火焼きステーキ」


木挽BLUEに合う一品は宮崎牛炭火焼きステーキ

宮崎と言えば!の一品ですが、口にする機会も少ない高級食材ですよね。
こちらは大皿に盛られて2,700円!
みんなでシェアすると意外とリーズナブルなお値段で食べられます。

表面は炭火で香ばしく焼かれていますが、中はしっかり赤身が残っています!!

お肉のおいしさを引き出すソースは2種類!
自家製のステーキソースとマンゴーを練り込んだバルサミコソース。

私が選んだのは南国の風を感じられるバルサミコソース。
名脇役のソースでお肉のおいしさを邪魔しないソースです!

バルサミコの酸味が後味をさっぱりとしてくれますよ。

木挽BLUEと一緒にどうぞ!
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

郷土旬彩 もも鐵 えん
(きょうどしゅんさい ももてつ えん)
宮崎市中央通3-20 第二酒井ビル1階
TEL:0985-64-9859

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容