串揚げ専門 串ぼうず(くしあげせんもん くしぼうず)

2021年7月1日放送:宮崎市

看板メニュー

「串ぼうずコース」


今回お伺いしたのは、串揚げ専門 串ぼうず

一番街を抜けてすぐのビルの5階にあるお店。エレベーターを降りると、存在感のある大きな木のカウンターが出迎えてくれる、ゆったりとした大人の空間です。

お勧めメニューは、串ぼうずコース

繊細な衣をまとった上品な串が20?25本、ストップをかけるまで楽しめます(^^)
「小海老のしそ巻き」や「シイタケの肉詰め」などのバラエティに富んだ串は、どれもあっさりした後味でいくらでも食べられる美味しさです♪

こだわりの味が揚げたての熱々で楽しめる「串ぼうずコース」ぜひ味わってくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

串揚げ「数の子」 「かにづめ」


木挽BLUEに合う一品は、串揚げ「数の子」と「かにづめ」

数の子はみずみずしさが残る絶妙な揚げ方で、一口頬張ると旨味がジュワ~っと口の中に広がります(^^)
そしてかに爪は、ミンチされたかにの濃厚な香りと大葉の爽やかな香り組み合わがベストマッチ!幸せな気分になります(^^)

串揚げ「数の子」と「かにづめ」にスッキリした木挽BLUEは間違いない組み合わせ!ぜひ試してみてくださいね♪


今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

串揚げ専門 串ぼうず(くしあげせんもん くしぼうず)
宮崎市中央通7-21 第2ノムラビル5F
TEL:0985-27-5589


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容