四季ダイニング 和ぼうず(しきダイニング わぼうず)

2021年6月3日放送:宮崎市

看板メニュー

「刺盛」


今回お伺いしたのは、四季ダイニング 和ぼうず

広々として清潔感のある店内は、木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気。
アットホームな温かさを感じながら、郷土料理や200種類以上の一品料理を堪能できます。

お勧めメニューは、刺盛

毎日その日仕入れたばかりの鮮魚が5~6種類も盛られていて、さらにどの魚も分厚く大きくカットされているので食べ応えも満点!
マグロのねっとりとした食感とコリコリとしたカンパチ、どちらも新鮮だからこそ味わえる美味しさです(^^)種類も豊富で、まるで海の宝石箱のようでしたよ♪

味もボリュームも贅沢な刺盛、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「揚げ出し全種類入り」


木挽BLUEに合う一品は、揚げ出し全種類入り

茄子、トマト、クリームチーズ、お餅などがゴロゴロっと入った一品(^^)
あっさりとした和風だしにサクッと軽い衣をまとったトマトは、新鮮な果肉が溢れ出し絶品!
またコクのあるクリームチーズやモチモチ感がたまらないお餅など、それぞれの素材の美味しさがダイレクトに味わえるメニューです♪

スッキリとした木挽BLUEの味わいとも相性ピッタリでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

四季ダイニング 和ぼうず(しきダイニング わぼうず)
宮崎市大字郡司分甲2905‐1
TEL:0985-56-9799


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容