【NEW】もつ鍋と宮崎地鶏専門店 根来(もつなべとみやざきじどりせんもんてん ねごろ)

2025年12月4日放送:日向市

看板メニュー

「地頭鶏コース」


今回お伺いしたのは、もつ鍋と宮崎地鶏専門店 根来

半個室の掘り炬燵のテーブル席で、地元・日向市の食材を中心に、もつ鍋と宮崎地鶏を使ったこだわり料理が楽しめるお店。

お勧めメニューは、地頭鶏コース

その日のお昼に捌いた新鮮な地鶏を、刺し盛りや炭火焼き、唐揚げなどで楽しめるコース(^^)
もも焼きは柔らかくもプリッとした食感で、絶妙な塩加減により引き立った旨みが絶品!
噛むほどに溢れ出す肉汁と炭火の香ばしい香りは、至福の味わいでした♪

ボリュームも満点の「地頭鶏コース」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「プレミアタタキ」


木挽BLUEに合う一品は、プレミアタタキ

希少部位である、メス鶏のモモ肉を使用したタタキ(^^)
口に運ぶと、メス鶏ならではの脂身の甘さと旨みが広がり、なかなか他では味わえない美味しさ!
3種類の塩がブレンドされたオリジナルのお塩で楽しむも良し、わさび醤油でさっぱりと楽しむも良しな、まさにプレミアムな一品です♪

メス鶏の味わいが存分に堪能できる「プレミアタタキ」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

もつ鍋と宮崎地鶏専門店 根来
(もつなべとみやざきじどりせんもんてん ねごろ)

日向市都町9-10
TEL:0982-60-1728


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容