居心地屋 やまぢ(いごこちや やまぢ)

2019年4月4日放送:宮崎市

看板メニュー

「みやざき地頭鶏のたたき」


今回から、BLUEでカンパイ!を担当します!
甲斐蓉子です。
木挽BLUEの魅力と宮崎のおいしいお店をたっぷりご紹介していきます。
よろしくお願い致します!

今回、訪れたのは「やまぢ」

このお店のオススメメニューは
「みやざき地頭鶏のたたき」
なんとも宮崎らしい一品です。
県外からもこのメニューを食べに、お客さんが来るそうです。
このたたきは、ソースのポン酢シャーベットと一緒にいただきます
珍しいですよね~!
口に入れた瞬間に、ふわ~っと広がるポン酢の酸味。
その酸味が地頭鶏の甘さを優しく包んでくれます。

木挽BLUEに合う一品

「やまぢのチキン南蛮 自家製しば漬けタルタル」


そしてBLUEにあう一品は
やまぢのチキン南蛮自家製しば漬けタルタル

これはボリュームのある、満足度の高い一品。
みんなでシェアしても、楽しめるメニューです。
しば漬けのソースが本当にオススメ!!
お肉の脂をタルタルの酸味が爽やかにしてくれます。
1口2口とお箸が進みます!!
キレのある木挽BLUEとも本当によく合います♪
ぜひ、お試しください!

居心地屋やまぢの居心地の良い空間で、
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居心地屋 やまぢ(いごこちや やまぢ)
住所…宮崎市橘通西3丁目8-5 三輪ビル1F
TEL…0985-23-3213

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容