【NEW】和み処 灯aka(なごみどころ あかあか)

2025年12月18日放送:宮崎市

看板メニュー

「EMO牛 牛もつ塩煮込み」


今回お伺いしたのは、和み処 灯aka

暖簾をくぐると、店主の温かい笑顔が出迎えてくれるアットホームな店内。
カウンター席のみのお店で、店主との会話を楽しみながらほっと落ち着く時間が過ごせます。

お勧めメニューは、EMO牛 牛もつ塩煮込み

臭みのないEMO牛を使い、シンプルに塩であっさりと仕上げた一品(^^)
プリプリとした食感からとろっとモツの脂がとろけ出し、脂の甘みとコクはありつつもさっぱりとした味わい!
シンプルな味付けだからこそ牛モツの旨みが引き立ち、スープまで飲み干せる美味しさです♪

柚子胡椒をつけても美味しい「EMO牛 牛もつ塩煮込み」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「霧島鶏鶏ユッケ」


木挽BLUEに合う一品は、霧島鶏鶏ユッケ

ハーブで育てたメス鶏である霧島鶏を使用し、よかもよか卵の卵黄と絡めていただく一品(^^)
口に運ぶと、メス鶏ならではの柔らかさと弾力のある食感から霧島鶏のギュッと濃縮された旨みが溢れ出し絶品!
よかもよか卵の黄身のまろやかなコクも合わさり、絶妙な美味しさです♪

雑味のないシンプルで奥深い味わいの「霧島鶏鶏ユッケ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

和み処 灯aka(なごみどころ あかあか)

宮崎市中央通6-24 第11吉野ビル1F
TEL:090-2397-2211


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容