食倶楽部 四季五穀亭(しょくくらぶ しきごこくてい)

2019年9月19日放送:宮崎市

看板メニュー

「野菜たっぷり鉄鍋ギョーザ」


今回は食倶楽部 四季五穀亭にお邪魔しました!

店主の山口さんは、料理研究家!
お店では身体が喜ぶ季節の料理がいただけます★

オススメメニューは野菜たっぷり鉄鍋ギョーザ

ギョーザ、驚くべき大きさ!
掌くらいのサイズです!

ただ、大きさの割にヘルシー!
中には野菜がぎっしりと詰まっていて、女性に特に人気だそうです。

野菜のシャキシャキ感やザクザク感と色々な食感が楽しめます。

木挽BLUEに合う一品

「佐土原ナスの一本焼き」


木挽BLUEに合う一品は佐土原ナスの一本焼き
大きな佐土原ナスをまるごと焼いて、特性のゴマダレをかけたもの!

ナスのとろける感じと、ゴマダレの香ばしさがたまりません!!

宮崎の食材を堪能できる贅沢な一品です。

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

食倶楽部 四季五穀亭
(しょくくらぶ しきごこくてい)
宮崎市橘通西3丁目8-18 紅屋ビル1F
TEL:0985-23-0085

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容