串焼き 侍もん(くしやき じもん)

2018年9月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「串焼きの盛り合わせ」



今回は、「串焼き 侍もん」さんへお伺いしました!
白を基調としたスタイリッシュでモダンな雰囲気の店内と、大きなガラス張りの店構えが印象的でお洒落なお店です。

この素敵なお店は、店主の福田さんによると
『外観では何のお店かわかないけど、店内に入って初めて串焼き屋さんだとわかる』というコンセプトがあるのだそうです!!

オススメのメニューは、小林市から仕入れた朝締めの新鮮な鶏を
おまかせで焼いてもらう「串焼きの盛り合わせ」です。

盛り合わせには、鶏以外に旬の食材をつかった串があり、
今回は、今が旬のシャインマスカットを使った串がありました。
このマスカットを使った珍しい串は、“生ハムメロン”をヒントに考案したオリジナルの創作串なんだそうです。
焼いて甘みが増したマスカットにベーコンの塩気が良く合います!

シャインマスカットの串は、秋口までの限定メニューとなりますのでお早めに!!

木挽BLUEに合う一品

「鶏ナンコツの白味噌煮込み」


木挽BLUEにあう一品は「鶏ナンコツの白味噌煮込み」です。

“ヤゲン”と呼ばれる鶏の胸の部分にあるナンコツを、
木挽BLUEで柔らかく煮込んだ、これからの季節にピッタリな一品です。

お箸で掴むと崩れてしまいそうなほどトロトロに煮込まれたナンコツは、
白味噌のまろやかなコクがしっかり染みていて、サッパリとした木挽BLUEのロックと相性バッチリです!!

秋の夜長に、串焼き 侍もんさんの「鶏ナンコツの白味噌煮込み」と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

串焼き 侍もん(くしやき じもん)
住所…宮崎市橘通東2丁目6-5 1階
TEL:0985-20-0166

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容