居酒屋 満まる(いざかや まんまる)

2025年4月10日放送:日向市

看板メニュー

「豚足やきとん」


今回お伺いしたのは、居酒屋満まる

日向市で長年地元の人に愛されている人気のお店。
カウンターとテーブル席があり、一人でも大人数でも楽しめる雰囲気です。

お勧めメニューは、豚足やきとん

県産の豚の豚足を、財光寺で作る地元の醤油で味付けして仕上げた一品(^^)
口に運ぶと、こんがりとした香ばしい香りと醤油の甘さ、そして豚の脂がベストマッチ!
外はカリッと、中はトロッとした食感でクセになる味わいでしたよ♪

「豚足やきとん」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「博多名物もつ鍋(醤油)」


木挽BLUEに合う一品は、北浦のあげみ

北浦で水揚げされた新鮮なエソなどの魚を使ったあげみ(^^)
ふわっとした食感と弾むような弾力はまさに絶品!
注文を受けてから揚げるので熱々で楽しめますよ♪

「北浦のあげみ」は、木挽BLUEとの相性抜群でした(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居酒屋 満まる(いざかや まんまる)

日向市江良町4丁目89-1
TEL:0982-54-8266


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容