焼鳥DINING BIRD SHIP (やきとりダイニング バードシップ)

2019年10月3日放送:宮崎市

看板メニュー

「おまかせ串盛り合わせ」


今回は焼鳥DINING BIRD SHIPにお邪魔しました!

店内は広々としていて開放的!
一階はテーブル席、二階にはお座敷があるので
シーンや人数に合わせて選ぶことが出来ます♪

こちらの焼き鳥のこだわりは、小林産朝締めの新鮮な鶏を使用し炭火でじっくりと焼き上げていること。

オススメメニューは、おまかせ串盛り合わせ
バラエティ豊かな串がのっています。

まずはレバーをいただきました。
丁寧に下処理をし、特殊な焼き方で焼いています!

ぷりぷりとろとろした食感が特徴的!
臭みは全くなく、おいしいレバーでした。

つづいて、ミョウガ豚巻き
県産の豚肉でミョウガを巻き、みそで味付けをした変わり種のメニュー!

味噌の香ばしさと、豚の旨味がよく合いました!

木挽BLUEに合う一品

「ささみ二種贅沢食べ比べセット」


木挽BLUEに合う一品は
ささみ二種贅沢食べ比べセット
新鮮なササミのタタキをトロロとわさびで和風に味付けしたものと
コチュジャンの効いた辛みソースと卵の黄身を絡めてユッケ風にしたもの!

真逆の二種が楽しめます!

どちらも鶏のおいしさを最大限に生かした味付けで箸が止まりませんでした~!

木挽BLUEにもよく合いましたよ!!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

焼鳥DINING BIRD SHIP
(やきとりダイニング バードシップ)
宮崎市淀川2-6-1
TEL:0985-72-3537

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容