肉と魚 あおき(にくとさかな あおき)

2019年8月1日放送:宮崎市

看板メニュー

「活魚入り刺身盛り/鶏カルパッチョ」


今回は肉と魚おあきにお邪魔しました♪

カウンターとお座敷の両方を完備。
モダンな店内で旬の料理を味わうことが出来るお店です♪

地獲れの鮮魚や地鶏、豚、宮崎牛など「食材」にこだわった季節料理を提供しています。

オススメメニューは活魚入り刺身盛り!
日向灘で獲れた旬の活魚とその日オススメの鮮魚をいただけます。

尾頭付きで見た目に豪華!
何の魚をいただけるかは、その時のお楽しみです。

鶏カルパッチョ
新ブランド地鶏「宮崎鶏郎」のタタキをオリジナルソースで味わいます。

表面を炭火で程よくあぶったカルパッチョ。
香ばしさと鶏肉の甘みが際立つ贅沢な一品です。

木挽BLUEに合う一品

「まるみ豚塩こうじ炭火炙り」


木挽BLUEに合う一品はまるみ豚塩こうじ炭火炙り

新鮮なまるみ豚を塩麹に漬け込み、炭火でレア気味に炙ったもの。
豚をレアでいただけるなんて、新鮮な証拠です!

塩麹の塩気がまるみ豚の中までしっかりしみ込んでいて、豚肉の甘さをしっかり楽しむことができます♪
また、塩麹に漬けているので、お肉が柔らかく食感もいいですよ♪

ぜひ、お試しください。

今夜もBLUEでカンパイ!!

紹介したお店

肉と魚 あおき(にくとさかな あおき)
宮崎市清水2-1-20 TOKIWA11ビル1F
TEL:0985-25-5333

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容