和食処 浜咲き(わしょくどころ はまさき)

2024年10月17日放送:宮崎市

看板メニュー

「親鳥もも焼き」


今回お伺いしたのは、和食処 浜咲き

宮崎の鮮魚や野菜、自家農園で栽培している「ヒノヒカリ」など食材にもこだわっていて、地元で30年以上愛されている老舗のお店です。

お勧めメニューは、もつ鍋

大きくカットされた黒毛和牛のモツに、キャベツやニラなどの野菜がたっぷり入ったメニュー(^^)
口に運ぶと、黒毛和牛ならではの濃い旨味が溢れ出し、そこにニンニクの香りやキャベツの甘みが加わって絶品!
醤油ベースの出汁で後口はあっさりしていて、飽きのこない味わいです♪

唐辛子を追加して楽しむものオススメの「もつ鍋」、ぜひ楽しんでみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「あいうえお豆腐」


木挽BLUEに合う一品は、伊勢海老のお造り

青島獲れの伊勢海老を生簀から取り出し、オーダーを受けてから捌くので鮮度抜群!
透き通るような身の伊勢海老に少しだけお醤油をつけて頂くと、プリップリで瑞々しい食感で、濃い甘みが口いっぱいに広がります(^^)
その時期に旬を迎えている鮮魚のお刺身も付いていて、満足感の高い一品♪

「伊勢海老のお造り」と木挽BLUEは、相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

和食処 浜咲き
(わしょくどころ はまさき)

宮崎市橘通東2丁目7-7
TEL:0985-22-6585


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容