【NEW】創作料理 わらい鶏(そうさくりょうり わらいどり)

2025年9月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「炭火焼きもも焼き」


今回お伺いしたのは、創作料理 わらい鶏

シンプルながらも木の温もりあふれる温かみのある店内。
新鮮な鶏料理を中心に様々な創作料理が楽しめる1年ほど前にオープンしたばかりのお店です。


お勧めメニューは、炭火焼きもも焼き

一羽ずつ手作業でスジを取って食べやすさを追求し、企業秘密だというこだわりのオリジナルブレンドの塩で味付けした一品(^^)
スジを取っているので、舌触りがとっても滑らか!
程よい柔らかさで、オリジナルの塩が鶏の旨みをまろやかに仕上げています♪

噛めば噛むほど旨みが溢れ出す「炭火焼きもも焼き」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「丸ごとトマトの揚げ出し」


木挽BLUEに合う一品は、丸ごとトマトの揚げ出し

湯むきしたトマトを丸ごと一個揚げてチーズをかけ、鶏ガラを加えた出汁をかけて仕上げた一品(^^)
口に運ぶと、トロトロでジューシーなトマトの果肉とチーズのコクが絶品!
トマト本来の旨みが引き立ちつつも酸味が和やらぎ、まろやかな味わいでした♪

トマトの新しい味わいが楽しめる「丸ごとトマトの揚げ出し」は、木挽BLUEとの相性ピッタリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

創作料理 わらい鶏
(そうさくりょうり わらいどり)

宮崎市矢の先町22番地
TEL:070-9038-0953


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容