鮨処 良兆(すしどころ よしちょう)

2020年12月17日放送:宮崎市

看板メニュー

「おまかせ10貫」


今回お伺いしたのは、鮨処 良兆

清潔感あふれる真っ白なカウンターが印象的な店内では、日南市の有名鮮魚店や全国から厳選された魚の絶品お寿司が堪能できます。

お勧めメニューは、おまかせ10貫

艶があり透明感が美しいイシガキダイの昆布締めは、シコッとした弾力のある食感に、レモンと岩塩によって引き立った旨みが絶品です♪
そして、最低でも3日は熟成させて旨みを引き出している本マグロは、上品な脂が口の中でとろけていく感じがたまらない美味しさ(^^)

こだわりが詰まった「おまかせ10貫」、ぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「穴子の笹焼き」


木挽BLUEに合う一品は、穴子の笹焼き

ふっくらほろほろと柔らかく、繊細な食感の穴子の笹焼き♪
30年継ぎ足し受け継がれている甘めのタレを纏った穴子は、笹の香ばしさもプラスされて香り高い味わいでした(^^)
一口一口、しっかり大切に味わいたくなる一品ですよ(^^)

ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってみてくださいね♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鮨処 良兆(すしどころ よしちょう)
宮崎市千草町1-6 六本木ビル1F
TEL:0985-26-3999


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容