福島(ふくしま)

2020年11月19日放送:宮崎市

看板メニュー

「もつとろろ鍋」


今回お伺いしたのは、福島
柔らかい色の木がふんだんに使われた落ち着いた雰囲気の店内には、一枚板のカウンターや掘りごたつの個室があり、大切な人とゆっくり過ごしたくなるお店です。

お勧めメニューは、もつとろろ鍋

新鮮なモツと醤油ベースの絶品スープが効いたもつ鍋に、小林産の自然薯をかけて頂く珍しいもつ鍋(^^)
モツのプリッとした食感と自然薯のトロッとした食感がクセになる一品です♪

お野菜もたっぷり入ったもつとろろ鍋、ぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「豚タンレモン胡椒」


木挽BLUEに合う一品は、豚タンレモン胡椒

厚めにカットされた豚タンに、レモンの果実や皮を使って作られたレモン胡椒を添えて頂きます(^^)
自家製のレモン胡椒が、脂分が少なくあっさりした味わいの豚タンの旨味を引き立たせ、他にはない美味しさ♪

ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってみてくださいね(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

福島(ふくしま)
宮崎市中央通7-25 第10吉野ビル 2階
TEL:0985-25-4947


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容