韓国料理 とうがらし(かんこくりょうり とうがらし)

2022年7月28日放送:宮崎市

看板メニュー

「宮崎牛の3種盛」


今回お伺いしたのは、韓国料理 とうがらし

宮崎市で30年以上続く老舗の韓国料理店。
店内は大きなカウンターやテーブル席があり、最高品質の宮崎黒毛和牛をゆっくりと堪能できます。

お勧めメニューは、宮崎牛の3種盛

特上ハラミ、特上カルビ、特上ロースの3種類(^^) ハラミは、赤身の旨味と脂の甘さの両方がバランス良くしっかり味わえて絶品!
分厚くカットされていて、1枚1枚丁寧に味わいたい美味しさです♪

それぞれの部位を存分に堪能できる「宮崎牛の3種盛」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「チヂミ」


木挽BLUEに合う一品は、チヂミ

ニラとエビをたっぷり使ってカリッと焼いた一品(^^)
外はサクサクパリッとした食感で、中はふっくら!
韓国唐辛子を使った甘めの特製ダレがまたチヂミの美味しさを引き立たせます♪

ニラの香りとエビの風味が豊かな「チヂミ」とスッキリとした木挽BLUEの相性は、もちろん抜群でしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

韓国料理 とうがらし
(かんこくりょうり とうがらし)

宮崎市高松町3-26 プラムビル1F
TEL:0985-29-9511


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容