LIV'e(リヴ)

2021年11月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「カキのアヒージョ」


今回お伺いしたのは、LIV’e

赤く縁取られたガラス張りの扉が目印の可愛らしいお店。
店内はカウンターやテーブル席のほかテラス席やソファ席もあり、どこを切り取っても絵になる可愛らしさです。

お勧めメニューは、カキのアヒージョ

カキやパプリカ、ヤングコーン、キノコなどたっぷりの具材を使い彩りも鮮やかな一品(^^)
ふっくらとした大きめのカキをバケットに乗せて頂くと、まろやかで濃厚なカキの旨味がオリジナルのガーリックオイルと合わさって口の中いっぱいに広がります♪

プリプリ食感でカキの旨味たっぷりの「カキのアヒージョ」ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「合鴨もも肉のコンフィ」


木挽BLUEに合う一品は、合鴨もも肉のコンフィ

合鴨のもも肉を低温のオイルでじっくりと煮込んで作られた風味豊かな一品(^^)
口に運ぶと、皮面のカリッとした香ばしい風味の後に、しっとりと柔らかなお肉がホロホロとほどけていって絶品!

奥深い味わいの「合鴨もも肉のコンフィ」とスッキリした木挽BLUE、相性抜群でしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

LIV'e(リヴ)

宮崎市橘通3丁目2-19-1F
TEL:0985-31-2505


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容