遊旬はつ(ゆうしゅん はつ)

2019年6月6日放送:宮崎市

看板メニュー

「刺身の盛り合わせ」


今回は遊旬はつにお伺いしました!

店内には、お座敷とカウンター席があり、色々な用途で楽しめるお店です♪

お店のオススメメニューは日向灘獲れの刺身の盛り合わせ

この日は、日南の本ガツオ、美々鯵、石鯛、ひむか本サバをご用意いただきました。

目を引くのは、なんといっても真ん中にのった日南キャビア♪♪
こちらは採算度外視で、店主のサービスです★

キャビアは、そのまま食べてももちろんおいしいですが、お刺身と一緒に食べるのもオススメです。

そして、日南の本ガツオは肉厚で、食べ応えがありました!
脂の甘さが口の中に広がって、とても美味しかったです♪

木挽BLUEに合う一品

「旬の野菜を使ったかき揚」


木挽BLUEに合う一品は、旬の野菜を使ったかき揚

新富町産のスイートコーン、車えび、レンコン、絹サヤと
素材がふんだんに入っているかき揚げです。

スイートコーンは旬の素材というだけあり、甘さがしっかりしています!
噛むたびに色々な食材の食感を楽しめる贅沢な一品です。

皆さんも、遊旬はつのおいしいお料理をぜひご賞味ください。
では、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

遊旬はつ(ゆうしゅん はつ)
住所…宮崎市中央通7-5 第一京ビル1階
TEL…0985-28-6907

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容