壱羽 IPPA(いっぱ)

2024年5月16日放送:宮崎市

看板メニュー

「焼鳥串5本セット」


今回お伺いしたのは、炭火焼鳥個室 壱羽

店内は間接照明の柔らかな光と木の温もりを感じる雰囲気。
半個室のテーブル席で楽しむことも、仕切りを外して大人数で楽しむこともできるお店です。

お勧めメニューは、焼鳥串5本セット

壱羽オリジナルの秘伝のタレとスパイスを使ったこだわりの焼鳥串(^^)
特にササミは、あっさりしたササミの旨味と梅、そしてオリジナルスパイスのバランスがベストマッチ!
また備長炭で焼いているので、口の中で広がる香ばしさも格別です♪

いろいろな味わいが楽しめる「焼鳥串5本セット」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「豚足塩焼き」


木挽BLUEに合う一品は、牛タンのロースト

しっとり柔らかい牛タンは、オリジナルの濃いめのタレが効いた一品(^^)
牛タンの旨みとタレのコクがマッチし、まさに木挽BLUEが進む味わい!
ゆっくりじっくり楽しみたい美味しさです♪

「牛タンのロースト」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

壱羽 IPPA(いっぱ)

宮崎市中央通7-26 第1吉野ビル2F
TEL:0985-65-5540


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容