【NEW】炭火焼の店 とり千(すみびやきのみせ とりせん)

2025年11月6日放送:延岡市

看板メニュー

「もも焼き」


今回お伺いしたのは、炭火焼の店 とり千

カウンターとお座敷のテーブル席があり、新鮮な鶏料理が楽しめるお店。
創業45年もの長い間、地元の人たちに愛され続けています。


お勧めメニューは、もも焼き

一般的な炭火焼きと違い、身が黒くないのが特徴のもも焼き(^^)
程よい弾力と、噛めば噛むほど溢れ出る旨味、そして黒くないのにしっかり炭火の香ばしさを感じる味わいです♪

口の中に残る旨味と香ばしい香りの余韻も心地良い「もも焼き」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「とりのたたき」


木挽BLUEに合う一品は、とりのたたき

新鮮な鶏と、甘さが際立つ淡路島の玉ねぎをたっぷり使用した一品(^^)
口に運ぶと、鶏の濃い旨味に玉ねぎの甘さと程よい辛さがベストマッチ!
弾むような鶏の歯応えと玉ねぎのシャキシャキした食感のコントラストも最高でした♪

鮮度抜群の「とりのたたき」は、木挽BLUEとの相性ピッタリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

炭火焼の店 とり千
(すみびやきのみせ とりせん)

延岡市愛宕町1丁目1-7
TEL:0982-32-0578


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容