旬彩と魚と酒 かわら屋(しゅんさいとさかなとさけ かわらや)

2023年1月26日放送:宮崎市

看板メニュー

「茶そばの瓦そば」


今回お伺いしたのは、旬菜と魚と酒 かわら屋

店主の実家が瓦屋だったことから付いた温かみ溢れる店名。
旬の食材を大切にした料理が人気で、10年以上愛され続けている老舗のお店です。


お勧めメニューは、茶そばの瓦そば

瓦のお皿に乗ってほわっと湯気を上げながら運ばれてきた茶そばは、お茶の深い香りとごま油の豊かな香りが漂う一品(^^)
錦糸卵や牛肉などとよく混ぜて頂くと、錦糸卵の優しい甘さと牛肉の旨味、そしておこげの香ばしさが合わさって絶品です!

宮崎で味わえるのは珍しい「茶そばの瓦そば」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「赤鶏のたたき」


木挽BLUEに合う一品は、赤鶏のたたき

こだわりの赤鶏のモモとムネの両方が味わえる一品(^^)
玉ねぎやキュウリも入っていて、鶏の濃い旨味と玉ねぎやキュウリのあっさり感のバランスがベストマッチ!
すりごまの風味も加わって奥深い味わいでしたよ♪

上品な旨味が堪能できる「赤鶏のたたき」は、木挽BLUEが進む味わいでした(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

旬彩と魚と酒 かわら屋
(しゅんさいとさかなとさけ かわらや)

宮崎市松橋1丁目2-19
TEL:0985-75-0755


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容