串焼酒場 KEN(くしやきさかば けん)

2024年5月9日放送:宮崎市

看板メニュー

「KENセット」


今回お伺いしたのは、串焼き酒場KEN

可愛らしい真っ赤な扉を開けると、黒を基調としたカウンター席とテーブル席のみのどこかホッと落ち着く空間が広がります。

お勧めメニューは、KENセット

レバーやつくね、手羽先などの串5本と小鉢、1ドリンクがセットになった人気のメニュー(^^)
特につくねは、軟骨やニンニク、生姜、卵などを入れて約1,000回もこねて作ったこだわりの1本!
食べてみると、ふっくらふわっふわでとても繊細な食感♪
それでいてニンニクや生姜の香りが効いていて旨みがシャープに堪能できる味わいです(^^)

バランスとボリュームがちょうど良い「KENセット」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「豚足塩焼」


木挽BLUEに合う一品は、豚足塩焼

約3時間じっくり煮込んだ豚足を塩とブラックペッパーで仕上げた一品(^^)
表面についた焦げめの香ばさを感じながら口に運ぶと、カリッとした皮の食感とぷるっとした豚足の食感がたまりません!
ホロホロ崩れる抜群の柔らかさで何個でも食べたくなる美味しさです♪

コクがあるのにあっさりした脂も美味しい「豚足塩焼」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

串焼酒場 KEN
(くしやきさかば けん)

宮崎市橘通西3-1-20
じゃんじゃん横丁2F
TEL:0985-22-9494


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容