居酒屋とおる(いざかや とおる)

2024年7月4日放送:日向市

看板メニュー

「牛ホル味噌炒め」


今回お伺いしたのは、居酒屋 とおる

宮崎名物から熊本の馬刺し、ちょっと珍しい蜂の子まで味わえる人気のお店。
カウンターとテーブル席、掘り炬燵の個室があり、様々なシーンで楽しめます。


お勧めメニューは、牛ホル味噌炒め

新鮮な牛のシマ腸を自家製の油味噌とにんにくに絡ませ炒めた一品(^^)
大きめにカットされたキャベツと玉ねぎも入って良い香りが漂います♪
口に運ぶと、ホルモンのトロッとした脂の甘さと玉ねぎの瑞々しいさっぱり感がベストマッチ!
甘めの油味噌も美味しさのポイントです♪

甘くてコクのある「牛ホル味噌炒め」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「せせり肉」


木挽BLUEに合う一品は、地鶏タタキ

業者から直接仕入れた鮮度の良い地鶏を使用し、皮まで楽しめる一品(^^)
ちょっと甘めの自家製ポン酢ダレに絡めて頂くと、キュッと締まった身から鶏の旨味がしっかり堪能できます!
身の弾力感と皮のコリコリとした食感のコントラストも最高です♪

鮮度と旨味抜群の「地鶏タタキ」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居酒屋とおる(いざかや とおる)

日向市上町6-167
TEL:0982-54-5711


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容