宮崎田舎料理 蒸気屋(みやざきいなかりょうり じょうきや)

2024年12月5日放送:宮崎市

看板メニュー

「地鶏刺身盛り合わせ」


今回お伺いしたのは、田舎料理屋 蒸気屋

創業約40年、長年にわたり地元の方に愛されているお店。
自社牧場で育った朝締めの新鮮な地鶏を中心に、様々な郷土料理が楽しめます。


お勧めメニューは、地鶏刺身盛り合わせ

艶々とした新鮮なレバー、モモ、ハツなどの盛り合わせ(^^)
モモは、しっかりとした弾力から溢れ出る旨味がジューシーで濃い旨味が堪能できます♪
またレバーはとろけるような舌触りで、濃厚な味わいがたまらない美味しさ!

色々な味わいが楽しめる「地鶏刺身盛り合わせ」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「地鶏しゃぶしゃぶ鍋」


木挽BLUEに合う一品は、地鶏しゃぶしゃぶ鍋

自社牧場で育てた地鶏のモモ肉のスライスを、鶏とカツオの出汁でしゃぶしゃぶして頂く一品(^^)
モモ肉の濃くジューシーな旨味とカツオのまろやかな旨味が合わさり、奥深い味わいが堪能できます♪

地鶏ならではのコクがクセになる「地鶏しゃぶしゃぶ」は、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

宮崎田舎料理 蒸気屋
(みやざきいなかりょうり じょうきや)

宮崎市中央通1-16 ABCビル1F
TEL:0985-20-8755


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容