Bar viviendo (バルビビエンド)

2018年6月14日放送:宮崎市

看板メニュー

「イベリコ豚のグリル」

今回訪れたお店は、橘通り沿いにある隠れ家的スペインバル「バルビビエンド」さん。
アットホームな店内には子供用のスペースもあって、まるで知り合いの家に遊びにきたような優しさが漂っています。

オススメのメニューは「イベリコ豚のグリル」
見た目にも鮮やかできめの細かいお肉は、イベリコ豚の中でも最上級のものを使っているのだそうです。
一切れ口に運ぶと…。ジュワっと肉の旨味と香りが口の中に広がり、後からお肉の甘さが追いかけてきてたまらない美味しさです。
シンプルな味付けにも関わらず奥の深い味わいです!
添えられた季節の野菜も、ほど良い焼き加減で香ばしく絶品でした!!

木挽BLUEに合う一品

「鮮魚のサルサベルデ」

木挽BLUEにあう一品は「鮮魚のサルサベルデ」

サルサベルデとは、スペイン語で“サルサ”はソース、“ベルデ”は緑色という意味で、
パセリやハーブで作る“緑のソース”と魚介の出汁で煮込むスペイン・バスク地方の伝統的な料理だそうです。
この日使われた鮮魚は、宮崎獲れのメジナでした。
淡白な白身が映えるグリーンのソースが食欲をそそりますね!

熱々のうちに一口食べると、フワフワの魚の身と旨味たっぷりの濃厚な魚介出汁に、
グリーンパセリやハーブの爽快感がアクセントになって…たまりません!

バルビビエンドさんの落ち着いた雰囲気の中「鮮魚のサルサベルデ」で
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

Bar viviendo(バルビビエンド)

〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西1丁目4-6

放送内容