【NEW】お食事処 夜桜(おしょくじどころ よざくら)

2025年7月3日放送:延岡市

看板メニュー

「ねぎ塩白ホルモン」


今回お伺いしたのは、お食事処 夜桜

約20年前にカウンターのみの小さな店舗から始まった夜桜。
多くの常連さんに恵まれ、今では掘り炬燵のテーブル席やお座敷席など、約70名収容できるお店に成長しました。

お勧めメニューは、ねぎ塩白ホルモン

国産豚のホルモンにキャベツやもやしを合わせた一品(^^)
口に運ぶと、豚ホルモンの旨みにキャベツやもやしのシャキシャキ感がベストマッチ!
余分な脂を取り除いたあっさりした旨みなので、飽きずにたくさん食べられます♪

「ねぎ塩白ホルモン」、ぜひ味わってみてください(^^)

木挽BLUEに合う一品

「豚軟骨の煮込み」


木挽BLUEに合う一品は、豚軟骨の煮込み

軟骨部分はトロトロととろけるような柔らかさで、お肉の部分はホロホロの食感が心地良い一品(^^)
噛むごとにジュワッと旨味が広がり、煮汁もコク深くまろやかな味わいです♪

「豚軟骨の煮込み」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

お食事処 夜桜
(おしょくじどころ よざくら)

延岡市中央通2-3-22
TEL:0982-32-2865


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容