のみくい屋(のみくいや)

2021年4月29日放送:宮崎市

※閉店いたしました

看板メニュー

「あさりときのこの和風パスタ」


今回お伺いしたのは、のみくい屋

扉を開けるとマスターが温かい笑顔で迎えてくれる、ホッと落ち着くお店。
和風・洋風問わず季節の食材を使った手作り料理が味わえます。

お勧めメニューは、あさりときのこの和風パスタ

身がふっくらしたあさりをはじめ、椎茸やエリンギ、しめじなどのきのこがたっぷり入った一品(^^)
少し太めの麺にそれぞれの具材の旨みがしっかり絡んで、ついつい食べ過ぎてしまいます(^^)創業以来一番人気というのも納得の美味しさです♪

隠し味の昆布がさらに美味しさを倍増させている「あさりときのこの和風パスタ」、ぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「味噌串かつ」


木挽BLUEに合う一品は、海老クリームコロッケ

毎日一つ一つマスターの手作りという海老クリームコロッケは、一口頬張ると中からトローっとクリームソースが溶け出し、エビの風味が口いっぱいに広がります(^^)
チーズや生クリームも入っていて濃厚で贅沢な味わい♪至福の時間が堪能できます(^^)

クリームソースの濃い味わいがスッキリとした木挽BLUEとよく合いましたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

のみくい屋(のみくいや)
※閉店いたしました。

放送内容